Sciroppo di foglie di amarena | Ricette Zeneixi

 
Gabriele Rastaldo
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Per ora vi avevamo sempre portato roba mangereccia. Oggi svariamo un po’ e presentiamo uno sciroppo di tradizione Ligure, molto tipico , ma ormai raro da trovare “fatto in casa”.

Lo sciroppo di foglie di amarena!

E ricorda di votare la ricetta da 1 a 5 stelline qui sul blog e lasciare un mi piace su Facebook!


Prima di cominciare, concedetemelo: puoi contribuire anche tu per il Mugugno Genovese e “premiare” il tempo dedicato per la gestione di tutto l’ambaradan e la preparazione dei piatti! (Belin facciamo la spesa apposta per il MG e poi facciamo anche la fatica di assaggiarli prima di proporli!). Eccovi un metodo sicuro e rapido per chi volesse supportarci liberamente! Basta cliccare sul seguente bottone e offrirci una slerfa a tua scelta in tutta sicurezza!


Ingredienti:

  • 1 Lt di Barbera
  • 100 foglie di amarena
  • 850gr di zucchero

Cosse da :

  • Con un panno asciutto pulire le foglie
  • Lasciarle macerare nel vino per 10 giorni
  • Filtrare il vino in una pentola, unire lo zucchero e bollire lentamente per circa 30 minuti
  • Imbottigliare ancora caldo.

Nulla vieta di usare un vino diverso dal Barbera. Può esser anche usato un vino bianco amabile! Son gusti!

Se vedemmo zueni!

One thought on “Sciroppo di foglie di amarena | Ricette Zeneixi

  1. grazie <3 mia madre lo faceva sempre, tanti anni fa… mi ricordavo le 100 foglie, e quando chiedevo tutti mi dicevano che serviva anche l'alcool…. si fa anche con le foglie di pesco, era ancora più buono

     

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