La Capponadda | Ricette Zeneixi

 
Gabriele Rastaldo
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Fondatore della pagina Facebook Il Mugugno Genovese
Autore e Fondatore del sito www.ilmugugnogenovese.it
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La Capponadda!

Fa caldo in questi giorni, così in casa MG è passato sul tavolo un piatto che ho istantaneamente pensato: “Belin la capponadda! Questa va diritta sul BelinBlog!“.
Ed eccoci qua infatti!
Un’antica pietanza di tradizione dei marinai. Nella più viscerale cultura genovese: tutti “remazuggi” uniti a creare un pasto ricco e saporito! Come sempre vi riporto la ricetta del quaderno della nonna. Purtroppo, stranamente, la Vera Cuciniera Genovese in mio possesso non riporta questa ricetta che trasuda zeneixitæ da tutti i pori…


Prima di cominciare, concedetemelo: puoi contribuire anche tu per il Mugugno Genovese e “premiare” il tempo dedicato per la gestione di tutto l’ambaradan e la preparazione dei piatti! (Belin facciamo la spesa apposta per il MG e poi facciamo anche la fatica di assaggiarli prima di proporli!). Eccovi un metodo sicuro e rapido per chi volesse supportarci liberamente! Basta cliccare sul seguente bottone e offrirci una slerfa a tua scelta in tutta sicurezza!


Ingredienti

  • 0,5 Kg di GALLETTE DEL MARINAIO
  • 0,5 Kg di pomodori maturi
  • 5 acciughe sotto sale
  • 4 etti di tonno sott’olio
  • Una manciata di capperi sotto sale
  • 3 cipolle rosse di Tropea
  • Olive Taggiasche
  • Origano
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Aceto di vino bianco

Cosse da fæ:

  • Spezzare le GALLETTE
  • Preprare una ciotola con acqua e l’aceto di vino bianco
  • Bagnare le GALLETTE nella ciotola
  • Tagliare i pomodori, affettare sottili le cipolle, lavare i capperi, pulire le acciughe salate e tagliarle a pezzettini, infine sminuzzare il tonno
  • In un grilletto capiente mescolare tutti gli ingredienti
  • Condire con l’olio extra vergine d’oliva
  • Lasciare riposare qualche ora prima di gustare

Buon Appetito!

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Se vedemmo zueni!

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