I Biscotti del Lagaccio – Ricette Zeneixi

 
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I Biscotti del Lagaccio

Quante stelle si meritano questi mitici biscotti? Ricorda di lasciare il tuo voto da 1 a 5 stelline!

Dai, ma di che stiamo ancora a parlare? Uno di quei prodotti tipici talmente famosi che sono presenti pure su Wikipedia!

I Biscotti del Lagaccio, il loro profumo, il loro colore ed il loro sapore. Unici, inconfondibili, buoni a tal punto da esser chiamate a volti “biscotti della salute!”

Biscotti del Lagaccio fatti in casa da un nostro utente sul nostro gruppo del TAPULLAND… Niente male eh!?

I “Lagacci” nascono nel 1593 nel quartiere del Lagaccio, (conosci il Lago del Lagaccio? Leggi qua!) nei pressi del bacino artificiale omonimo, in un forno subito a ridosso della “diga” di un tempo… Il forno, incominciò a produrre questo tipo di biscotti, ma solo nel Novecento vennero prodotti industrialmente su più larga scala!

Non credo serva perder tempo e dilungarsi oltre… Quindi passiamo subito alla ricetta!

Ah, un consiglio? Sono buoni nel latte, nella cioccolata calda, o anche da soli… insomma, un po’ nel modo che gira, tanto son buoni comunque!


Prima di cominciare, come sempre vi informo che: puoi contribuire anche tu per il Mugugno Genovese! “Premiare” il tempo dedicato per la gestione di tutto l’ambaradan e la preparazione dei piatti! (Belin facciamo la spesa apposta per il MG e poi facciamo anche la fatica di assaggiarli prima di proporli!). Eccovi un metodo sicuro e rapido per chi volesse supportarci liberamente! Basta cliccare sul seguente bottone e offrirci una slerfa a tua scelta in tutta sicurezza! Se pensi… noi stiamo facendo tutto questo aggratis! 😀 


Ingredienti:

  • 450gr farina 00
  • 150 gr zucchero
  • 80 gr burro
  • 20 gr lievito di birra
  • 250 ml di latte
  • 1 pizzico di sale

Cosse da :

  • Sciogliere il lievito con poca acqua ed aggiungere un poco della farina
  • Lasciar lievitare circa un’ora coperto
  • Impastare la restante farina, lo zucchero, il burro, il latte ed un pizzico di sale con l’impasto lievitato
  • Si ottiene un impasto liscio ed omogeneo
  • Lasciar lievitare coperto finché non raddoppia di volume
  • Dividere in due parti dandogli la forma di filoni
  • Lasciar lievitare ancora coperto, almeno un’altra ora
  • Cuocere in forno a 180° gradi per 30 minuti
  • Lasciar raffreddare
  • Tagliare a fette dello spessore di circa 1,5 cm
  • Rimettere in forno per una decina di minuti finché non assumono il loro tipico colore dorato

Buon appetito!

One thought on “I Biscotti del Lagaccio – Ricette Zeneixi

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